<

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruLYL
Приветствуем тебя, дорогой гость! Не стесняйся, проходи, садись в кресло у камина. Может, ты хочешь теплого кофе? Или же прохладного лимонада? Мы же советуем взять лимонад, потому что обещаем - здесь будет очень жарко.
Ты забрел на первую ролевую по псевдоисторическому фэнтези-сериалу "Царство". Попал в этот маленький чудный мир, полный тайн, интриг и страстей. Только будь начеку: тот, кто вчера был твоим другом, сегодня готов вонзить нож тебе в спину. Остерегайся призраков, бродящих по темным коридорам замка холодной ночью... присоединяйся к нам, и ты узнаешь, каково это - ИГРАТЬ С ТЬМОЙ.

В игре Июль 1560 года.
Слухи о связи Марии и Конде не делают выгоды для королевы, и Мария начинает терять авторитет во влиятельных кругах Франции и среди английской знати. Мария обращается за поддержкой к испанскому королю за тайным финансированием, а может за помощью с армией на случай вооруженного конфликта. Екатерина Медичи делает ответный смелый шаг – встречается с королевой Елизаветой и строит выдающийся план мести Марии. Победу Англии 6 июля должно закрепить заключение Эдинбургского договора. Марии Стюарт предложено навсегда отказаться от включения в свой герб герба Англии и никогда не предъявлять претензий на английскую корону. Ратифицирует ли Мария договор? Ведь и французы, и англичане, и все заинтересованные стороны понимают, что если Мария не согласится на условия, то начнется вражда двух королев. Они понимают, что придется выбрать одну из сторон - и многие уже сделали свой выбор. Будучи в курсе политической обстановки европейских держав и имея личные счеты с английской королевой, Филипп II откликается на просьбу Марии Стюарт поддержать ее в противостоянии с Елизаветой в случае вооруженного конфликта. Страсти внутри испанского двора вспыхивают с еще большей силой.

REIGN: a Game With Darkness

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » REIGN: a Game With Darkness » Le linge sale » Двойная головная боль

Двойная головная боль

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

--
Двойная головная боль
[align=center]Недавнее прошлое. Небольшой замок, временно пожалованный лорду Бертранду королем Франции.
Gabriel de Bertrand
Analeigh de Valintinua
Габриэль вернулся во Францию ко двору, вот уже день прибыла и принцесса Гримальди. Но никто не ожидал, что вслед за ней прибудут и близняшки, ее сестры. Князь, наверняка, в ярости. И что делать будущему преемнику? Разумеется, отправить девушек домой. Но юным особам, особенно старшей, так хочется увидеть красоту Французского двора, ведь выросли они совсем в иной обстановке.

Отредактировано Gabriel de Bertrand (2014-12-02 21:37:08)

+2

2

Анали сидела в одном из многочисленных залов замка лорда Бертранда. Конечно же, по размерам он не мог соперничать с родовым замком де Валинтинуа, и тем более с Французским Двором, но тем не менее он был очень комфортным для проживания. В руках Аны была раскрыта книга с очередным слезливым и трагичным романом. Но девушка даже не притрагивалась к содержанию сего произведения. Книга была исключительно для отвода глаз. Если вдруг кто зайдет, то княжна занята важным делом по обогащению внутреннего мира, а на самом деле она обдумывала план своих дальнейших действий. Она была более чем уверена, что без последствий её нежданный визит не обойдется. Отец и мать безусловно уже были в курсе всех дел, и, вероятно, прибывали в растерянности, смешанной с гневом. Нужен был хоть какой-то план. Пусть лучше он будет глупым и обреченным на провал, чем его не будет вообще. Княжна чётко решила для себя, что ее пребывание при дворе, если оно состоится, а оно просто обязано состояться, должно принести положительный результат. Старшая сестра уже помолвлена и в скором времени выйдет замуж. А когда придет очередь Анали, она уже будет во всеоружии. Но для этого нужно было постараться. Одной ей не справиться. Фрея слишком слабохарактерная, чтобы противостоять воле отца, по крайней мере так считала Ана. Девушке нужен был более влиятельный покровитель. Старшая сестра безусловно была бы на стороне Анали, но она вряд ли сможет чем-нибудь помочь. А вот ее жених... От проникнувшей в голову гениальной мысли княжна аж подскочила на месте. С Габриэлем могут возникнуть проблемы. Даже не могут возникнуть, а возникнут. Как человек ответственный, он посчитает своим долгом отправить княжон домой. Нужно очень постараться и применить всю свою находчивость, чтобы обратить взор лорда на свою сторону. Будь у Аны побольше времени, она наверное придумала бы гениальный план и все возможные варианты, но скорое появление лорда Бертранда в зале означало только одно - импровизация и упование на везение, называемое волей Господа.

Отредактировано Analeigh de Valintinua (2014-12-02 22:07:47)

+1

3

Новость о том, что в столицу прибыли еще две представительницы дома Гримальди, Габриэль порадовался только одному факту, что это не их мать, немного ошарашила. Но совершенно точно он не получал никаких известий от князя о том, что приедут еще две его дочери. Свадьба должна была состояться в скором времени, хотя и этот вопрос мог затянуться. Сочетаться браком нужно было до смерти князя, иначе дальше могли найтись и другие представители дома, претендующие на престол. Женщина наследует княжество Монако? Где это видано, знать никогда не допустит этого. Хотя большинство жителей княжества и есть представители знати.
- Завтра же! Завтра же вернутся обратно.
Слуга бежал вслед за лордом, раз за разом отставая от того на шаг. Толкнув двери каминного зала, Габриэль на секунду задержался на пороге. Глаза выделили из большого пространство кресло у камина. Хрупкая фигура одной из близняшек, держащая в руках небольшую книгу. Наверняка, какой-нибудь детский роман о шпагах и рыцарях, подумалось лорду. Девушка совершенно не походила на свою старшую сестру, по крайней мере внешне. Если принцесса Фредерика казалась ему скромным ангелом или даже еще ребенком, то лицо этой принцессы было словно высечено из мрамора. Хотелось бы посмотреть на ее улыбку, вот только сейчас ей было совершенно не до этого. На лице было явное волнение. Что она собирается делать? Просить его об услуге? Их поступок даже нарочно придумать было сложно. А случись с ними что в дороге? Это же был бы совершеннейший  скандал. Это и будет скандал, если кто-то узнает об их прибытии, слухи здесь распространяются со скоростью восточного ветра. 
- Ваше высочество..
Нельзя сказать, что он произнес это приветствие с должной учтивостью, ведь здесь не перед кем было показывать свое знание этикета, да и девушке нужно было понять сразу, что он не настроен поддерживать их маленькую семейную революцию. 
- Я бы поздравил вас с прибытием, если бы был предупрежден заранее вашим отцом, князем. Но так как встречал я только свою невесту, смею предположить, что вы, начитавшись детских книжек, решили повторить судьбу одной из любимых героинь?
Габриэль едва сдерживался, когда подошел ближе и рассмотрел это с виду невинное, но по его глубокому убеждению, довольно глупое создание. Ему было плевать, случись что-то с сестрами Фредерики, но их отцу – вряд ли.

Отредактировано Gabriel de Bertrand (2014-12-03 11:32:45)

0

4

- Ваше высочество, - услышала Анали и повернула голову. В зал вошел лорд Бертранд и по совместительству главный объект ее плана. Молодой человек явно не был настроен на обмен любезностями. Это значительно усложняло задачу.
- Я бы поздравил вас с прибытием, если бы был предупрежден заранее вашим отцом, князем. Но так как встречал я только свою невесту, смею предположить, что вы, начитавшись детских книжек, решили повторить судьбу одной из любимых героинь? - резонный вопрос. Он настолько пришелся Ане по душе, что на пару секунд ее губы тронула улыбка.
- Приветствую Вас, лорд Бертранд, - поздоровавшись, княжна поднялась с места и медленными шагами направилась к собеседнику.
- Повторить судьбу? Спешу заверить Вас, что Вы в корне неправы. Ничью судьбу я повторять не собиралась, в моей жизни и так повторов достаточно, - последнее предложение как бы было скрытым намеком на сестру девушки Фрею. Конечно же, княжна имела в виду внешность.
- Только пылкое желание устроить свою собственную судьбу подтолкнуло меня на столь рискованный шаг. В ином случае я бы не пошевелила и пальцем, - уточнение про палец было целенаправленно преувеличено для наиболее вероятного достижения желаемого результата. Пусть Габриэль думает, что личное благо является чуть ли не смыслом жизни девушки.
- Прежде чем Вы выскажете мне свое желание немедленно отправить нас с сестрой домой, ведь я уверена что Вы за этим и пришли, позвольте задать вопрос, - не дожидаясь согласия или не согласия, Анали спросила:
- Что для Вас брак? - в ожидании того, что же ответит молодой человек, княжна развернулась и подошла к окну. Этот жест указывал на то, что вопрос задан как бы между прочим и ответ на него никакой ценности не представляет. Юная леди решила подойти к обсуждению вопроса об отправке княжон издалека.

+1

5

Но вот он и увидел ее улыбку, такую неожиданную в этой ситуации, словно на мгновение ее позабавила сама история или то, как ее преподнес Бернард. Девочка, которая только-только превращалась в девушку, по всей видимости была полна надежд. Он бы мог встать на ее место, если бы захотел, нет ... вообще-то если бы даже захотел, у него не хватило бы воображения представить, что она могла бы чувствовать. Девочка, не первенец, да еще и в семье, для которой рождение мальчика просто жизненно необходимо. А потом она вообще начинает действовать издалека. Габриэль считал, что сестры будут уговаривать его, просить князя остаться. И, возможно, они бы и правда могли остаться во Франции до того момента, как лорд и старшая из принцесс Гримальди не отбудут обратно для пышной свадьбы. Так что же для него брак? Обычное соглашение между семьями, которое улаживает некоторые вопросы, например - престолонаследия. Фредерика в этом случае выдается замуж не за представителя какой-либо венценосной особы, чтобы в последствии покинуть родину, а за одного из вассалов своего отца, дабы их союз позволил сохранить суверенитет княжества.
Для него ответ на вопрос, что же сие брак не имел никакой сложной смысловой нагрузки.
Терпения этому юноше явно не хватало для таких вот светских бесед, но взять себя в руки следовало. Он совершенно не желал, чтобы сестры создавали ему проблемы при дворе, а две юные девушки на твоем попечении - это уже проблема.
Бернард делает глубокий вдох, пауза итак уже слишком затянулась. Идя по следу принцессы он останавливается у того же окна, выглядывая на улицу. Вечер уже уступил в свои права, и луна уже была высоко в небе, оставляя на поверхности озера мерцающую серебряную дорожку.
- Брак - это взаимовыгодное соглашение двух семей. Если вы ответите мне иначе, это только укрепит мое желание отправить вас и вашу сестру домой. Вы - незамужняя девица, ваше высочество, которая находится без опекуна в доме мужчины. И я пока вам не родственник, чтобы на это никто не обратил внимания. Франция - не то место, где простительны такие опрометчивые поступки.
На его лице пока нет заинтересованности, она скрыта за маской безразличия. Ни одна юная особа, которая дорожит своей репутацией, не стала бы использовать дом лорда Бернарда, как временное пристанище.

+1

6

- Брак - это взаимовыгодное соглашение двух семей.., - и неужели это всё? Брак для Анали был таким многогранным явлением, ведь это не только чистая взаимовыгодность, но еще и прекрасная возможность приобрести иное положение в обществе, а порой это даже обоюдная влюбленность. Неужели человек, который в скором будущем станет супругом сестры, относится к Фредерике исключительно как к средству достижения каких-то целей. Девушка могла бы еще долго рассуждать на темы брака, Анали и брака, Габриэля и брака, Фредерики и Габриэля и далее бесконечный ряд тем, но сейчас не та ситуация. Понятно было только одно - собеседник так просто не отступит, если вообще отступит.
- Я думаю иначе, но частично моё мнение по этому поводу совпадает с Вашим, - не вдаваясь в подробности сей мутной темы, княжна перешла на светскую беседу. Она почувствовала, что лорд Бертранд не слишком сговорчив сейчас. Нужно было исправлять ситуацию.
- Сегодня необыкновенно красивый вечер, не правда ли? - Ана обратила свой взор на подошедшего Габриэля.
- Франция именно такая, какой я её и представляла. Она такая сказочно завораживающая и пленяет своей красотой, - в тоне девушки проступили нотки мечтательности. Княжна и правда всегда хотела попасть во Францию. Большую страсть у Анали вызывали искусство и культура. Франция - это страна с великолепной архитектурой, гениальной музыкой и в общем богатейшей культурой. Такой простор для вдохновления. Княжна спит и видит, как побеседует с французскими творцами, узнает множество секретов, что хранит в себе культурное достояние. Ана просто не переживет, если будучи почти у цели, она будет отправлена обратно в Монако, к которому она потеряла интерес уже давно. Нет, она любила свою родину и гордилась ей, но душа искала новых знаний.
- Неужели Вы, любезный лорд, отнимете у меня потрясающую возможность любоваться сказочным вечером во Франции больше, чем один раз? - голос, переполненный надеждой, звучал чуть тише, чем обычно. И опять улыбка. Анали в глубине души посмеивалась над собой и своим глупым поведением. Она даже не помнила, когда последний раз просила кого-то о чем-то.

Отредактировано Analeigh de Valintinua (2014-12-03 21:49:07)

+1

7

Красивый вечер? Серьезно? Светские беседы - это последнее, чем бы ему хотелось сейчас заняться. Разумеется, он тоже не думал о браке, как лишь о союзе для достижения своих целей. Разумеется, он также не считал, что не сможет проникнуться к Фредерике чуть большим, чем просто чувством долга. В чем был этот долг? Долг родине, собственной семье, а также соблюдение договоренностей, которые были заключены несколько лет назад. Он давно уже знал, что женится на принцессе Фредерике, но чем ближе время подходило к этому событию, тем даже проще он смотрел на всю ситуацию. Он войдет в правящий дом Ринальди, в его детях будет течь знаменитая на всю Европу аристократическая кровь. Люди, которые путем манипуляций и переговоров все еще сохраняли суверенитет карликового государства.
- Смотря о чем вы.
Легкая улыбка коснулась его губ, в ответ на минутное перемирие между ними. Он - взрослый мужчина, она - совсем еще юная девушка. Он собирается избежать неприятностей, а ей так хочется на него их повесить.
- Вы еще не бывали при дворе, боюсь, Франция еще может вас разочаровать.
Теперь уже усмешка коснулась его губ. Двор может оказаться совсем не тем, чем она себе представляла. Это не сказочное место, это место, где царят интриги, где королем, бывает, правят его вассалы, знать. Они продвигают выгодные им эдикты и законы. Девушки здесь - предмет развлечения и торга, мужчины охотятся на них, как на трофеи. А семье Ринальди ни к чему такие повороты в судьбе.
- Так зачем же вы прибыли сюда? Вы ведь понимаете, что если останетесь, вам придется отчитываться передо мной. Даже если вы хотите остаться всего на пару дней. Вы сами напишите князю, и если он не будет против, тогда оставайтесь.
Лорд был совершенно уверен, что князь откажет своим дочерям. Отпустить ко двору сразу всех - какой удар по сердцу отца и матери. Если у них вообще есть сердце, ведь нареченных следовало познакомить еще раньше, чем сейчас.

+1

8

Франция может разочаровать... Двор, кишащий предательствами и обманами, больше походящий на серпентарий, безусловно, разочаровать может. Но не сама Франция. Хотя на самом деле, именно при дворе нам всем и место. Коварство, действие только в собственных интересах, тяга к интригам и прочие пороки есть в каждом из нас. Просто в одних людях они зарыты слишком глубоко, в то время как в других они буквально плавают на поверхности. Анали, вероятнее всего, находилась на грани этих двух типов, и может быть даже была чуточку ближе ко второму. Просто потенциал юной слегка стервозной личности еще не раскрылся до конца, повода не было.
Благополучно пропустив мимо ушей вопрос о цели визита, княжна в более приподнятом настроении, чем пару минут назад, произнесла:
- Наконец-то мы начали понимать друг друга. И, признаться, я очень рада тому, что вопрос о моём пребывании здесь сдвинулся с мертвой точки, - княжна сделала акцент на слове "моём", пока что исключая Фрею из своих планов. Сестра помогла девушке добраться до Франции, и за это Ана была ей благодарна. Но сейчас почему-то именно Анали борется за справедливость и всеми силами пытается хоть как-то увеличить шансы остаться здесь. А Фрея сейчас наверное сейчас сидит у себя в комнате, читает книгу и даже не догадывается о том, какая сцена сейчас разворачивается в зале. Княжна даже полагала, что сестра не обидится, если вдруг её отошьют обратно в Монако. Меньше народу - больше кислороду. Потому что двор уже задыхается от огромного количества незамужних дам. Анали понимала, что она очень ядовито думает о сестре, но ничего поделать с собой не могла. Сейчас действовал принцип спасения своей шкуры, и никак иначе.

+1

9

Вопрос о том, как сестры прибыли во Францию оставался открытым. Разумеется, путь был не долгим, но совершенно точно, с ними могло случиться все, что угодно.
- Вы ведь написали письмо князю, наверняка он пошлет за вами кого-то, или предупредит принцессу об этом происшествии.
Второй вариант был предпочтительнее для Анали, ведь таким образом сестры останутся под присмотром своей сестры. А если для них не нашлось еще достойных женихов, этим тоже придется заняться Фредерике. Ведь не самим же им выбирать себе будущего мужа.
- Теперь, помимо вашей сестры, мне придется нести ответственность еще за двух представителей дома Гримальди. Вы считаете, что мне можно вас доверить?
Габриэль хмыкнул, давая понять, что совершенно против такого стечения обстоятельств. Было еще несколько вопросов, связанных с этим. У девушек нет никого, чтобы их сопровождал, вряд ли они взяли своих Фрейлин с собой. Разумеется, никто не собирался потакать шестнадцатилетним девушкам, и судя потому, что здесь была только одна из них, вторая, возможно, хотя крайней маловероятно, против того, чтобы остаться.
- Так где же ваша сестра, почему она не здесь, не пытается остаться также, как и вы?
Фредерика пока что не знала об этом происшествии, и если он ей не расскажет, то она и не узнает. Хотя долго это  тайне держать не удастся, ведь Анели захочет ко двору, не томиться же здесь она приехала. Габриэль был уверен, что ничего хорошего из этого не выльется, разве что хорошенький скандал.

+1

10

-...или предупредит принцессу об этом происшествии.
Посмотреть бы на лицо Фредерики, когда она узнает о крайне неожиданном визите сестер. Наверное, это будет сильнейшее возмущение вкупе с удивлением. А криков-то будет, криков. Веселая картина, ничего не скажешь. Девушка ухмыльнулась, но сразу же приняла первоначальный серьезный вид, будто решался конфликт международного масштаба.
- Вы считаете, что мне можно вас доверить?
- Нас можно, и даже нужно вам доверить. Но у вас нет поводов для беспокойства, мы не малые дети, проблем с нами не будет, - "наверное", - мысленно добавила Анали. И она действительно искренне надеялась, что так и будет. За себя она ручалась, а вот за сестру... Фрея всегда отличалась необдуманностью действий и пылкостью в своих поступках. В ней бурлила жажда приключений, и именно ею руководствовалась княжна. Анали же гораздо больше думала над тем, что она делает. Поэтому за себя Ана практически была уверена, а Фрея за милую душу могла учудить что-нибудь стоящее ей окончания пребывания во Франции. Будто бы прочитав мысли юной особы, лорд спросил о Фрее.
- Ответа на Ваш вопрос я не знаю. Предлагаю Вам спросить об этом у нее лично. Но я предполагаю, что она занята чтением какого-нибудь нового модного романа.
На самом деле, Анали считала справедливым, если Фрею отправят домой. Нечего ей тут делать. Если хотела бы остаться, стояла бы сейчас рядом. А все ее слова об огромном желании посетить Францию - это пустой звук, и не более того. Речи приобретают смысл только будучи доказанными на практике.

0

11

Принцесса  либо очень хотела остаться во Франции, либо плохо знала Габриэля, и то и второе имело место быть. Ему до сих пор эта идея и выходка сестер, казались совершенно не к месту. Их постоянные тайфуны и штили в отношении с Фредерикой итак выходили за все рамки, а тут еще и две юные представительницы семейства на его голову. У него тоже были мысли и идеи, как повернуть их приезд в свою сторону. Если оставить сестре во Франции и выдать замуж, они не будут докучать Фредерике в Монако, когда молодожены будут жить там.
- Напишите письмо отцу, ваше высочество, пока вслед за вами не отправят конвой. Вы ведь не хотите, чтобы о вас говорили, как о взбалмошных детях, которые не могут усидеть на месте и не уважают собственного отца? Я тоже напишу, что оставлю вас под свою ответственность. Моей невесте не нужны подобные скандалы, связанные с ее семьей.
Вот и все точки были расставлены. Он напишет письмо герцогу, где подробно опишет, что лучше не принимать никаких мер, пока не пройдут крестины, и пока Фредерика и сам он не вернутся в Монако, а с ними вернутся и сестры. Это было самым верным политическим решением. Пусть они побудут с Фредерикой, посмотрят, каким может быть Французский двор, лишь бы глупостей не наделали.
- Я надеюсь на ваше благоразумие в этом вопросе, ваше высочество. Завтра я расскажу обо всем Фредерике. Слуги помогут вам приготовится ко сну и принесут какой-нибудь еды с кухни.

0

12

- Я напишу письмо, - коротко ответила девушка. И она конечно же его напишет, объяснится с отцом и расскажет свой дальнейший план действий. Дела определенно стали налаживаться, Габриэль слегка ослабил свои настроенные на отправку княжон позиции начал склоняться на сторону княжны. Это не могло не радовать. Безусловно, чтобы добиться хоть какого-то доверия к себе, нужно будет потрудиться, но о том, как это сделать, Ана подумает позже. Разговор подходил к концу, тема исчерпала себя и решение было принято.
- Я надеюсь на ваше благоразумие в этом вопросе, ваше высочество. Завтра я расскажу обо всем Фредерике. Слуги помогут вам приготовится ко сну и принесут какой-нибудь еды с кухни.
- Ваши надежды оправдаются, можете мне поверить. Благодарю Вас за содействие, - поблагодарила Анали. Внутри у нее был буквально праздник души, ей хотелось прыгать от счастья по комнате, ведь наконец её труды увенчались успехом. Но лицо оставалось практически бесстрастным, как и прежде. Лишь лёгкая улыбка свидетельствовала о том, что княжна довольна результатом. Довольно продуктивный день подходил к концу. Анали успела изрядно устать, ей сейчас бы не помешал глубокий продолжительный сон. Ведь впереди открывалось множество дорог, которые ждали, пока юная леди начнет их изведывать. Девушка отошла от окна, взяла в руки книгу, которая некоторое время служила прикрытием бунтарских мыслей и поспешила покинуть зал.

+1

Вы здесь » REIGN: a Game With Darkness » Le linge sale » Двойная головная боль

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно