Но вот он и увидел ее улыбку, такую неожиданную в этой ситуации, словно на мгновение ее позабавила сама история или то, как ее преподнес Бернард. Девочка, которая только-только превращалась в девушку, по всей видимости была полна надежд. Он бы мог встать на ее место, если бы захотел, нет ... вообще-то если бы даже захотел, у него не хватило бы воображения представить, что она могла бы чувствовать. Девочка, не первенец, да еще и в семье, для которой рождение мальчика просто жизненно необходимо. А потом она вообще начинает действовать издалека. Габриэль считал, что сестры будут уговаривать его, просить князя остаться. И, возможно, они бы и правда могли остаться во Франции до того момента, как лорд и старшая из принцесс Гримальди не отбудут обратно для пышной свадьбы. Так что же для него брак? Обычное соглашение между семьями, которое улаживает некоторые вопросы, например - престолонаследия. Фредерика в этом случае выдается замуж не за представителя какой-либо венценосной особы, чтобы в последствии покинуть родину, а за одного из вассалов своего отца, дабы их союз позволил сохранить суверенитет княжества.
Для него ответ на вопрос, что же сие брак не имел никакой сложной смысловой нагрузки.
Терпения этому юноше явно не хватало для таких вот светских бесед, но взять себя в руки следовало. Он совершенно не желал, чтобы сестры создавали ему проблемы при дворе, а две юные девушки на твоем попечении - это уже проблема.
Бернард делает глубокий вдох, пауза итак уже слишком затянулась. Идя по следу принцессы он останавливается у того же окна, выглядывая на улицу. Вечер уже уступил в свои права, и луна уже была высоко в небе, оставляя на поверхности озера мерцающую серебряную дорожку.
- Брак - это взаимовыгодное соглашение двух семей. Если вы ответите мне иначе, это только укрепит мое желание отправить вас и вашу сестру домой. Вы - незамужняя девица, ваше высочество, которая находится без опекуна в доме мужчины. И я пока вам не родственник, чтобы на это никто не обратил внимания. Франция - не то место, где простительны такие опрометчивые поступки.
На его лице пока нет заинтересованности, она скрыта за маской безразличия. Ни одна юная особа, которая дорожит своей репутацией, не стала бы использовать дом лорда Бернарда, как временное пристанище.