Внешний вид
Несмотря на то, что с самого утра шел дождь, и к вечеру нужно было встречать высокопоставленных гостей, быть рядом с братом, я решил для себя, что поеду на охоту. Птиц можно было подкараулить на деревьях, подстрелить и сразу же поймать, даже до того, как они упадут на землю. Гонять собак по такой погоде вряд ли стоило, а слугам не следовало знать, что я вообще куда-то выезжал. Так что для всех это выглядело так, будто бастард поехал по своим делам или по поручению короля в деревню, и должен вернуться к вечеру. Кенна тоже не потеряет, она привыкла, что со времени назначения на новую должность я веду себя порой странно. Ей неведомо было ощущение удушья при Дворе, она выросла фрейлиной, я же хотел быть свободным, вместо этого стал едва ли не рабом. Просто в хороших условиях. Грех было жаловаться, и подобные мысли я позволял себе редко. Но от самого себя не убежишь, даже если находишься вне замка.
Нельзя сказать, что я завидовал Франциску. В какой-то мере, даже был рад, что бремя короны досталось не мне, как и его супруга. У Марии был стойкий характер, она была очень мужественной девушкой, но не для меня. Сейчас рядом находилась та, к которой я стремился и душой, и телом, но даже Кенна временами не могла заполнить непонятную пустоту, которая появилась относительно недавно.
Цесарка. Даже странно, я не думал, что они еще водятся в наших краях. Ладно, ничего, кому-то будет хороший ужин, как отдам на кухню. Пусть даже и слугам, мне это не принципиально. Но вот и замок, горящий вечерними огнями. Я прохожу мимо кухни, оставляя добычу, снимаю плащ и, держа его в руках, не снимая перчаток, стучусь в дверь. Стражи, на удивление, нет. Видимо та, к которой я пришел, ждет такого гостя, о приходе которого знать не должны, или не все, по крайней мере.
- Леди Лола?
Она изменилась после родов. Нет, не стала толще, не потеряла свою стройность. В глазах появилось что-то иное, исчезла легкомысленность. Это больше не была та беззаботная девчонка, которую я видел рядом с Марией. Мудрая девушка, которая резко и не совсем по своей воле повзрослела, узнала другую сторону жизни женщины. Познала радость и тайну материнства. И именно из-за этого маленького комочка, который сладко посапывал в колыбели, было столько шума и возни при дворе французского короля. Ирония судьбы - Франциск готовился вторично стать отцом - только вчера мы узнали, что и Мария носит его ребенка. Счастливчик. Ну да,он и обязан им быть - король как-никак.
- Я прошу прощения, что так поздно, просто ... За все это время осознал, что ни разу не удосужился взглянуть на своего племянника. Разрешите?
Неловко переминаюсь с ноги на ногу, осознавая, что я в плаще и сапогах, на мне только рубаха и даже без камзола - иначе днем бы просто поджарился, пока бегал за птицами...
ps
прости за малый объем, исправлюсь!)